







Оживает всё вокруг,
Это солнце — желтый цвет
Дарит нам тепло и свет.
С древних времен люди относились к Солнцу с особым уважением. В то время наши предки называли Солнце Ярилом и искренне верили, что оно является богом плодородия. В честь Солнца на Руси устраивались разные праздники, такие как Масленица, День весеннего равноденствия, День летнего солнцестояния. Люди посвящали небесному светилу песни, сочиняли заклинания, устраивали игры. Культ Солнца существовал не только у древних славян, но и у египтян, инков, ацтеков. Древние памятники Солнцу мегалиты, точно отмечали положение летнего солнцестояния. Один из самых крупных и известных – это мегалит в английском Стоунхендже.
11 июля 2024 года в нашем детском саду прошел "День желтого цвета. День солнца". Воспитатель Атаханова М.З. провела для ребят беседу о солнце и солнечную викторину, дети посмотрели мультфильм "Смешарики: "Солнце". Для многих людей желтый цвет означает тепло, лето, солнце и радость. Он помогает преодолеть уныние, хорошо думать, правильно говорить и быть внимательными, дарит радость, вселяет новые силы.
На прогулке ребята нарисовали мелом на асфальте солнце и сами стали его лучами. Замечательным продолжением дня стала творческая мастерская, где дети рисовали восковыми карандашами и акварелью рисунки "Солнышко лучистое", создавая солнечное и позитивное настроение.
#МАДОУДетскийсад22Планетадетства