



Россия - огромная, могущественная страна с величайшей историей и культурой.
Наряду с языком давал знания и народный костюм. Вид костюма может многое рассказать о народе, о времени, в котором был создан.
Русский народный костюм отличался красочностью и свободностью форм. Женщины носили сарафаны трапециевидной формы, кокошники. Мужчины ходили в штанах и рубашке. Зимой, и те, и другие утеплялись шубами.
Основным материалом для изготовления костюмов служил лен, хлопок, шерсть. Украшались костюмы вышивкой, тесьмой.
Национальный костюм – это своеобразная книга, в которой запечатлены традиции и обычаи предков. Цвета, используемые в костюме, имели глубокое символическое значение. Красный цвет символизировал жизнь, энергию, любовь и плодородие. Белый – чистоту, невинность и духовность. Синий – небо, воду и мудрость. Зеленый – природу, молодость и надежду.
Об этом и поговорили 21 марта на занятии с воспитателем Курановой Региной Зайтуляковной обучающиеся группы «Цветик-Семицветик».
Русский народный костюм – это ценный источник информации о нашей истории и культуре. Он помогает нам понять, кто мы есть и откуда мы пришли. Он является символом нашей национальной идентичности и гордости за свое прошлое.
Приобщение детей к базовым ценностям российского народа – жизнь, достоинство, патриотизм, историческая память и преемственность поколений, единство народов России – является одной из главных задач Федеральной образовательной программы дошкольного воспитания (ФОП ДО) реализуемой в МАДОУ «Детский сад № 22 «Планета детства».
#МАДОУДетскийсад22Планетадетства